您的当前位置:首页  >  通知公告

转发湖南省工业和信息化厅关于征集省工信厅原材料行业专家库专家的通知

发布人: 发布日期:2024-07-12

学校各有关单位:

根据湖南省工业和信息化厅《关于征集省工信厅原材料行业专家库专家的通知》要求,我校现开展相关推荐工作,详情如下:

一、专家职责

(一)参与我省原材料行业相关规划、政策、标准的制定和组织实施,为全省原材料行业发展提供意见和建议。

(二)参与我省原材料行业重大项目、规范准入、专项资金等评审与论证。

二、入库条件

(一)基本条件

1. 具有良好的思想品德、职业道德和社会责任感,关心相关产业发展,具有为产业发展贡献才智的意愿,能够独立、客观、公正、诚实、廉洁地履行工作职责。

2. 熟悉原材料行业国际、国内、省内情况和发展趋势等,了解相关行业的法律、法规、政策和工作规则;熟悉所从事专业领域材料研发生产应用现状及发展趋势,有较高的业务水准;熟悉计算机操作,能够独立使用计算机完成评审工作。

3. 具有高级专业技术职称或者具有同等专业水平,或具有中级专业技术职称或者具有同等专业水平且从事专业领域工作满 10年。

4. 身体健康,年龄原则上不超过 65 周岁,两院院士或有特殊需求的专家不受此年龄限制。

5. 无不良诚信和社会信用记录,无被取消评审专家资格等情形。

(二)专业条件

入库专家应具备以下条件之一:

1. 省部级及以上材料领域科技奖项获得者、有突出贡献的中青年专家、享受国务院或省人民政府特殊津贴专家。

2. 担任过材料领域省部级及以上咨询、科技计划项目(课题)负责人。

3. 相关高等学校、科研院所从事材料领域基础研究、技术研发、推广和产业创新等方面工作的专业人才。

4. 材料领域省属事业单位、行业协会、金融机构、第三方服务机构等单位的领军人才、高端人才以及创新团队、创新联合体中高层负责人。

5. 材料领域国家级和省级重点实验室、新型研发机构、制造业创新中心、工程技术研究中心、工程研究中心、企业技术中心等创新平台的中高层管理人员和技术骨干人才。

材料领域产业链龙头骨干企业中高层管理人员和技术骨干人才。

6. 在材料领域政策研究、战略规划制定、项目评估评审领域具有丰富实践经验、较强理论和专业知识的优秀人才。

三、征集方式

省工信厅原材料行业专家库面向全社会公开征集,欢迎符合条件的老师积极申报,名额不限。请有申报意向的老师填写《省工信厅原材料行业专家库候选专家推荐表》(附件2)、《省工信厅原材料行业专家库候选专家信息汇总表》(附件3),并提供身份证复印件、学历证明材料、职称证明材料等材料,于716日前将以上材料的电子版打包发送至科研院指定邮箱(znlkjc@163.com)科研院审核盖章后统一报送至省工信厅。

联系人:

联系电话:(073185623963

附件:    1. 关于征集省工信厅原材料行业专家库专家的通知

2. 省工信厅原材料行业专家库候选专家推荐表

3. 省工信厅原材料行业专家库候选专家信息汇总表

科学研究院

2024712

附件1 关于征集省工信厅原材料行业专家库专家的通知.pdf
附件2 省工信厅原材料行业专家库候选专家推荐表.doc
附件3 省工信厅原材料行业专家库候选专家信息汇总表.xlsx