您的当前位置:首页  >  服务指南

办理纵向科研项目结余经费结转工作的程序

发布人: 发布日期:2024-09-23

为加强科研项目管理,提高科研经费的使用效益,根据《中南林业科技大学科研经费管理办法(修订)》(中南林发【2022】56号)文件,现明确开展纵向科研项目结余经费结转工作的程序如下:

一、项目范围

全部已结题的纵向科研项目。

二、办理程序

1.项目负责人提交结转申请。

(1) 项目负责人登录科研系统新增校级项目(我的项目--立项项目--新增校级项目)项目分类填结转项目,项目类别填一般项目,备注填写已结题项目名称、项目类别、结题时间、财务账号、账户余额项目批准经费填项目的结余金额(多个项目合并的需将多个项目的余额相加)

(2) 编制项目预算。结余经费仅能用于科学研究的直接经费支出

(3) 提交相关结题证明和结转申请书。在项目文档中上传结题证明和结转申请书(附件1)。

2.学院审核。学院在科研系统中审核结转项目申请,申请人将结转申请书一式两份纸质稿盖章后交科学研究院

3.科学研究院审核结转申请,报送财务处办理入账手续。

三、注意事项

1.项目主管部门对结余经费的管理有明确规定的,按其规定执行;

2.请仔细核对结转经费余额,严格按照财务系统中的金额填写,精确到小数点后两位,余额填写不准确将无法办理结转手续;

3.结转申请前须完成绩效费的发放和还清借款,否则无法办理结转手续,提交结余经费结转申请后原项目账号将停用,不能再报账。

四、联系人及联系方式

报送地点:崇德楼809

电子邮箱:znlkjc@163.com