中南林业科技大学首页 | 设为收藏 | English
科研成果
奖励申报
关于推荐2010年度湖南省科学技术奖的通知
发布人: 发表时间:2017-12-04 点击次数:0

各单位:

湖南省2010年度科学技术奖推荐工作已经开始,为做好2010年湖南省科学技术奖励推荐工作,根据《湖南省科学技术奖励办法》及《湖南省科学技术奖励办法实施细则》的要求,现将2010年度湖南省科学技术奖励推荐工作的有关事宜通知如下:

一、各奖励类别的推荐条件

(一)湖南省自然科学奖:要求是该项自然科学为国内外首次提出,或其科学理论在国内外首次阐明,且主要论著在国内外公开发行的学术刊物上首次发表一年以上或者作为学术专著出版一年以上,其重要科学结论已得到国内外同行专家的高度评价并被正面引用或者应用的成果;

(二)湖南省技术发明奖:要求是该项技术发明为国内外首创,或者虽然国内已有,但主要技术内容尚未在国内外各种公开出版物、媒体及各种公众信息渠道上发表或者公开,也未曾公开使用,已获得国家发明专利等自主知识产权,实施应用一年以上,取得较好的应用效果的成果;

(三)湖南省科技进步奖:1、在实施技术开发和推广项目中,研发出具有自主知识产权的新技术、新产品,明显优于同类产品性能指标和技术经济指标或者对促进行业科技进步具有重大作用,并实施应用一年以上,经所在地税务机关或者主管部门财务(审计)证明,创造了显著经济效益和社会效益的成果;2、在转化、推广科学技术成果、实施高新技术产业化中做出突出贡献,在技术上或者转化推广的方法、措施上做出了重要创新,并实施应用一年以上,经所在地税务机关或者主管部门财务(审计)证明,创造了显著经济效益和社会效益的成果;3、在实施社会公益项目中,对科学技术基础性工作和社会公益性科学技术事业作出重要贡献,取得重大成果,并实施应用一年以上,经所在地税务机关或者主管部门财务(审计)证明,创造了显著经济效益和社会效益的成果;4、在决策科学化、管理现代化研究中,应用现代科学技术为决策科学化与管理现代化进行创造性研究,研究方法和手段有重大创新,通过应用(评价)一年以上,并为相关决策和管理部门广泛应用,影响和意义重大,产生了显著的社会效益或者经济效益的成果;5、在科学技术普及活动中,选题内容或者表现形式、创作手法上创新性突出,带动了相关领域的后续科普作品创作,推动了科普作品创作事业的发展,对提高全民科学素养、营造科技创新环境、弘扬科学创新精神作出突出贡献,且科普著作出版时间一年以上(科普著作出版时间需在200012月以后)。

二、推荐办法和要求

2010年度省科学技术奖励推荐工作采取推荐单位推荐的方式。请各推荐单位先从省奖励办网站(http://osta.hnst.gov.cn/)下载2010年版各奖励类别表格预填,并于20091214日起登录湖南省科技奖励推荐系统http://61.187.87.40/xmsb/),使用推荐单位号和登录口令进入推荐系统,按要求组织推荐。

三、推荐书填写要求

推荐书是湖南省科技奖励评审的主要依据,请各推荐单位按照《2010年度湖南省科学技术奖励推荐工作手册》要求认真组织各申报单位填写,重点突出项目的重要科学发现、主要技术发明或者科技创新内容。所提交的推荐书电子版和书面版应保持一致。

四、推荐材料报送要求

请各推荐单位认真做好2010年度湖南省科技奖励推荐项目的遴选、推荐材料的审核把关及报送工作。

推荐材料指:(1)书面推荐书1套(原始件),推荐书主件和附件装订成册,打印的推荐书要与电子版一致;(2)推荐项目汇总表一式2份(从推荐系统中直接打印);(3)进步奖科普类项目还需附2套科普作品。

五、推荐截止时间

推荐项目书面材料请于201015日前报送科技处,逾期不予受理。

六、联系方式

学校联系单位:学校科技处

联系人: 文亚峰     联系电话:85623948

科技厅联   位:湖南省科技奖励办公室

科技厅联系人及电话: 罗利华 88988877

                         欧阳辉 88988875       传真: 88988875

 

                                                        

                                        科技处

                                                                                                        2009116 

 

  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持