中南林业科技大学首页 | 设为收藏 | English
科研成果
奖励申报
关于开展第四届梁希青年论文奖评选工作的通知
发布人: 发表时间:2017-12-04 点击次数:0

各有关单位: 

根据中国林学会中林会学字[2012]13号文件精神,为激发广大林业青年科技工作者的积极性和创造性,鼓励科技创新,促进科技人才成长,推进现代林业建设,根据《梁希青年论文奖奖励办法》,中国林学会决定开展第四届梁希青年论文奖的评选活动,现将有关事项通知如下。
一、申报条件和评选标准

(一)申报条件
    根据《梁希青年论文奖奖励办法》(见附件1,附件内容可到中国林学会网站:http://www.csf.org.cn下载),申报梁希青年论文奖必须符合以下申报条件:
    1. 200711日以后在国内外学术期刊上公开发表的、或在中国林学会及中国林学会各分会、专业委员会组织的学术研讨会上获得优秀论文奖的学术论文均可参加评选。
    2. 申报参评者须为论文第一作者且年龄在论文发表时不超过40周岁(含40周岁)。
  (二)评选标准
   1. 论文选题为本学科前沿、热点和难点,有重要理论意义或现实意义;
   2. 在理论上或方法上有重大创新和发展; 
   3. 论文数据充实,方法科学,推理严密,文字表达准确;
   4. 研究成果在同类研究中领先,对推动学科发展有较大作用;
   5. 论文引用频次较高。
二、奖励名额及奖金
   本次评选设特等奖和一、二、三等奖,只奖励论文第一作者,对获奖者颁发证书和奖金,并通报获奖者所在单位。其中一等奖不超过10项,奖金3000/项,二等奖不超过30项,奖金1000/项,三等奖不超过60项,只发证书,不发奖金。
三、申报方式
本次评奖采用单位推荐和专家推荐相结合的方式。
  (一)单位推荐
   单位推荐是指由《梁希青年论文奖奖励办法》中规定的具有推荐资格的单位初审后,上报梁希科技教育基金管理委员会办公室。推荐名额不限。
  (二)专家推荐
   专家推荐是指论文经本专业具有正高级专业技术职称的两名专家填写推荐意见,由本人直接向梁希科技教育基金管理委员会办公室申报。
四、申报材料及申报截止日期
    (一)按要求填写《梁希青年论文奖申报表》(见附件2,附件内容可到中国林学会网站:http://www.csf.org.cn下载)。
   (二)参评论文所载刊物的封面、目录以及论文完整页码的复印件。
   (三)有关论文的获奖、引用等情况的证明材料。
    以上材料合装成册,一式五份,纸张选用A4纸,同时提交申报表(word文档)及论文(PDF格式)的电子版。
   (四)请于201257日前,将推荐材料和电子文档统一报送到校科学技术处。

联系人:李        电话:0731-85623219  E-mail:znlkjc@163.com

 

 

 

                                        科学技术处

                             2012年4月9日

 

  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持